Doppio podio italiano alle olimpiadi di Parigi per la Ginnastica

OLIMPIADI PARIGI 24- Doppio podio per L’Italia . Alice D’Amato  e Manila Esposito si aggiudicano rispettivamente la medaglia d’oro  e di bronzo nella finale individuale alla trave. Le due atlete scrivono la storia della ginnastica italiana

Alice D’Amato subito dopo l’annuncio della conquista della medaglia d’oro alle Olimpiadi di Parigi

Non le hanno viste arrivare, potremmo dire. Mentre il mondo intero celebrava l’indubbio talento della ginnasta statunitense Simone Biles, le nostre Fate si preparavano a scrivere la storia della ginnastica delle olimpiadi conquistando la prima medaglia d’oro per l’Italia.

5 agosto arena Bercy, ultimo giorno di gare olimpiche per la disciplina della ginnastica artistica. il giorno delle finali individuali alla trave. In gara Alice D’Amato 21 anni  e Manila Esposito la più giovane delle ginnaste appena 17 anni.  Eseguono  entrambe un esercizio perfetto con grande sicurezza e eleganza.  Alice D’Amato vince la prima medaglia d’oro olimpica con il punteggio di 14.366 e Manila Esposito il bronzo con 14.000. Medaglia d’argento alla ginnasta cinese Zhou Yaqin che raggiunge il punteggio di  14.100. Dietro di loro Rebeca Andrade brasiliana con 13.933 e Simone Biles 13.100.

Alice D’Amato foto IG

Alice D’Amato porta con sé sul podio idealmente anche la sorella gemella Asia che sfortunatamente non ha potuto partecipare a causa di un infortunio. Queste infatti le sue parole

Ormai da quando mia sorella Asia è fuori ci ho preso l’abitudine. Gareggio sempre per lei e per le persone che mi sono vicine. È una rivincita, spero questo successo così grande sia solo l’inizio

Sorprende la determinazione e la sicurezza della diciassettenne Manila Esposito che dichiara

Sono partita prima di salire sulla trave che non avevo nulla da perdere, ma solo da guadagnare, quindi ho fatto l’esercizio nel miglior modo possibile

Così dopo lo straordinaria medaglia d’argento conquistata dalla squadra delle Fate 28 anni dopo quella vinta ad Amsterdam, arriva questa prima medaglia d’oro della ginnastica femminile nella storia delle Olimpiadi decretando questa edizione dei Giochi Olimpici a Parigi come la migliore di sempre.